レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-1202

026-234-1202

鉄板焼 さくら / Teppanyaki SAKURA

地上16階の展望が楽しめる「鉄板焼さくら」では、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるパフォーマンスと共にお食事が楽しめます。長野県を代表するブランド牛「りんご和牛 信州牛」の肉の旨みをご堪能ください。
どこか隠れ家のような趣のある店内には、厚さ2.5cmの大きな鉄板が美しく磨かれ輝いています。厳選された上質の信州牛、ブランデーの炎に包まれる新鮮な伊勢海老や魚介類。目の前でシェフが焼き上げる、そのパフォーマンスもあわせて味わいたい、そんな贅沢なレストランです。

電話
026-234-1202
フロア
タワー棟16階
座席数
13席

営業時間

ランチタイム 《完全予約制/3日前迄に》 11:30~14:00
ディナータイム《完全予約制/3日前迄に》 17:30~21:00(LO20:30)
※3日前要予約

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

トップおすすめ
開催日:7月1日(木) ~ 11月30日(火)

第2期信州GoToEatキャンペーン
☆宴会場ご利用も対象となりました☆

お客様各位

7月1日(木)長野県内の郵便局で販売開始されますプレミアム付食事券につきまして、
当ホテルにおきましては以下の店舗にてご利用可能でございます。

<対象店舗>

◎館内宴会場(令和3年7月6日から追加対象)

タワー棟16F 鉄板焼さくら

タワー棟4F 会席料理つかさ

ロビー1F カフェベイベリー

タワー棟BF 中国料理花梨

南館BF イタリアンレストランドーノドーノ

*ホテルのテイクアウト弁当・夏のオードブル等、
イベント商品のご利用も可能です。

是非、この機会に信州の安心なお店に認定されています当ホテルにて、
社員・スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:9月1日(水)~10月31日(日)

鉄板焼 さくら
五感で愉しむ〈秋の味覚〉
秋季限定の特別なコースメニュー
【御予約受付中】

新鮮な魚介を目の前で調理、秋の味覚を存分にお楽しみください。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼 さくら
※グランドメニュー価格改正のご案内※

平素より鉄板焼さくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度グランドメニュー・価格の一部改正をさせていただくこととなりました。

詳しくは鉄板焼さくらのページをご参照ください。


お客様にはより快適にお楽しみいただき至福の時間をお過ごしいただけるよう

最高のおもてなしをご用意し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
特製ステーキ重「桜華」
りんご和牛信州牛 イチボ使用
テイクアウト&配達始めました
TEL:026-234-1202

食材を厳選し、調味を探求、

北信州の人と食材が織りなす「調和」を調理し

ひとつの作品に仕立てました。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

トップ最新イベント
開催日:2020年11月9日(月)~2021年9月30日(木)

第2期信州GoToEatキャンペーンのお知らせ

2020年11月9日より、レストラン全店舗及びお持ち帰りのお弁当にてGo To Eatキャンペーンに対応しております。

この機会に是非ご利用下さいませ。

《注意事項》
・食品以外の購入品に関しましてはご利用頂けません、予めご了承ください。
・当館はポイント付与、ポイント決済には対応しておりません。
・食事券額面に利用額が満たない場合、釣銭は出ません。尚、不足分は、現金等にてお支払いください。
・使用期限を過ぎた食事券は無効となります。
・食事券に関するお問い合わせはキャンペーン事務局へお願い致します。

※チケット紙面に2020年3月31日までの記載がありますが、2021年9月30日までご利用いただけます。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:通年開催中

鉄板焼さくら
日ごろの感謝を込めて
「お誕生日」・「ご結婚記念日」
〈アニバーサリーコース〉
【御予約受付中】

「感謝の気持ち」・「お誕生日」・「ご結婚記念日」
デザートプレートにメッセージを添えてプレゼント。
大切な方と素敵な時間をお過ごし下さい。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:4月15日(木)~無くなり次第終了

鉄板焼 さくら
ボルドー5大シャトーセカンドワインフェアー
【御予約受付中】

希少な5大シャトーの飲み頃セカンドワインを期間限定のお値打ち価格で提供させて頂きます。

りんご和牛信州牛ステーキと共にぜひご堪能くださいませ。

◇ワインリスト◇ 1本750ml

レ・フォールド・ラトゥール 2006年 ポイヤック
37,400円(税込)

カリュアド・ド・ラフィット 2008年 ポイヤック
28,600円(税込)

ル・プティ・ムートン・ド・ムートン・ロスチャイルド 2011年 ポイヤック
26,400円(税込)

パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー 2011年 マルゴー
34,100円(税込)

ル・クラレンス・ド・オー・ブリオン 2010年 ペサック・レオニャン
29,700円(税込)

※お電話にて3日前までにお料理内容(コース)と共にご予約下さい。


お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

☆信州の安心なお店に認定されました☆

お客様各位

本日まで長野県の新型コロナ対策推進宣言の店の取り組みに則り、
各種感染予防対策を継続及び強化してまいりました。

この度、長野県より新型コロナ対策推進宣言がアップグレードされた
【信州の安心なお店】に認定されました。

引き続き安心されるホテル作りに取り組み、皆様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

令和3年4月5日
総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

新型コロナウィルス
感染予防対策に関しまして

お客様各位

下記の感染予防対策に具体的に取り組んでおります。

特に「飛沫防止」「換気」に重点を置き、今まで以上に対策を強化してまいります。

尚、ロビー・客室・宴会場に関しては、空調システムの加湿機能を稼働しております。

■検温等
◎ご宿泊のお客様にはチェックイン時、ご本人様確認及び検温をさせていただきます。
◎ロビーにサーマルカメラ(簡易タブレット式)を設置、ご宿泊以外のお客様も検温が可能です。

■対人距離の確保
 ◎宿泊フロント・レストランレジカウンターにて、列が密接に連ならないようにします。
 ◎レストランにて、対人距離を確保した配席にします。
 ◎宴会場にて、 対人距離が確保できるレイアウトをご提案します。
 ◎エレベーターは、定員の半数でのご利用をご案内しております。

■手指の消毒設備の設置
 ◎宿泊フロント・レストラン・宴会場入口にアルコール手指消毒を設置しております。

■マスクの着用等
 ◎接客時はマスクを着用させていただきます。
◎宴会場・レストラン等、衛生管理のためマスクホルダーをご用意可能です。

■施設の換気・消毒
 ◎営業開始前後及びお客様迎賓前後に、可能な箇所は窓を全開し換気を行います。
 ◎お客様のご利用前、ご利用後の客室・各会場・什器備品等に対して、都度アルコール消毒を行います。
 ◎宴会場の換気は以下のとおりとなります。
  1F葵の間・藤の間・2F弥生の間 15分に1回、空気が入れ替わっています。
  3F千歳の間 20分に1回、空気が入れ替わっています。
大宴会場ご利用時、大型サーキュレーターを設置し換気を促すことも行っております。

■国や関係団体が定めるガイドライン等に基づき必要と判断される項目
 ◎不特定多数のお客様が円卓をご利用時は、飛沫感染予防として卓上に仕切りを設置させていただきます。
 ◎レストラン・宴会場にて大皿でのお料理提供は控え、銘々盛り付けでの対応も可能でございます。

以上、御協力・御理解の程、宜しくお願い申し上げます。

総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

りんご和牛信州牛ステーキランチセット
¥6,000(税込)

コース

魚介と信州牛ランプステーキコース
¥8,200(税込)

コース

活オマール海老と信州牛ステーキランチコース
¥11,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥2,500(税込)~

りんご和牛信州牛ステーキランチセット

¥6,000(税込)

彩りサラダ

りんご和牛信州牛ステーキ(100g)焼き野菜添え
ランプ
又は サーロイン【3,000円】
又は  フィレ  【3,800円】

北信州産コシヒカリ“幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

魚介と信州牛ランプステーキコース

¥8,200(税込)

彩りサラダ

本日のスープ

季節の魚料理

りんご和牛信州牛ランプステーキ(100g)
焼き野菜添え

北信州産コシヒカリ“幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

活オマール海老と信州牛ステーキランチコース

¥11,000(税込)

彩りサラダ

本日のスープ

活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ランプステーキ(100g)
焼き野菜添え

北信州産コシヒカリ“幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチA(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


お子様ランチB(低学年~高学年)
¥6,000(税込)

サラダ

スープ

りんご和牛信州牛ランプステーキ(100g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース

※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥2,500(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,000(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,400(税込)
   ランプ 50g毎 +¥2,500(税込)

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥11,000(税込)

コース

「ステーキセット」
¥11,000(税込)

コース

「桜コース」
¥17,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥¥22,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥2,500(税込)~

アラカルト

「ディナーアラカルトメニュー」

「スタンダードコース」

¥11,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
ランプ  (150g)
又は サーロイン(100g) 
又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

「ステーキセット」

¥11,000(税込)

彩りサラダ

りんご和牛信州牛ステーキ(180g) 季節の焼き野菜
ランプ
又は サーロイン【+5,400円】
又は フィレ【+7,000円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

「桜コース」

¥17,000(税込)

本日のおもてなし料理

フランス産鴨のフォアグラの一皿

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
ランプ  (150g)
又は サーロイン(100g) 
又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

「シェフのお任せコース」

¥¥22,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチA(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


お子様ランチB(低学年~高学年)
¥6,000(税込)

サラダ

スープ

りんご和牛信州牛ランプステーキ(100g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース

※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥2,500(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,000(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,400(税込)
   ランプ 50g毎 +¥2,500(税込)

「ディナーアラカルトメニュー」

フォアグラ ¥3,300(税込)

帆立貝柱(2P) ¥1,100(税込)

天使の海老(2P) ¥1,100(税込)

信州サーモン ¥1,650(税込)

本日の鮮魚 ¥1,980(税込)

活オマール海老(1尾) ¥9,900(税込)

〈国産天然物〉活鮑(1P) 時価

〈養殖〉活鮑(1P) ¥4,400(税込)

本日のサラダ ¥1,100(税込)

本日のスープ ¥880(税込)

季節の焼き野菜 ¥1,650(税込)

御食事セット ¥1,100(税込)~
(ご飯【¥1,100】またはガーリックライス【¥1,650】、味噌汁、香の物)

本日のデザート ¥1,100(税込)

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ