レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-2028

026-234-2028

会席料理 つかさ / TSUKASA

日本料理の技が光る会席料理が楽しめる「つかさ」。板長が厳選した食材を目にも美しい鮮やかな一皿に仕上げます。2名様からご利用いただける完全個室になっておりますので、他のお客様を気にすることなく、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

電話
026-234-2028
フロア
タワー棟4階
座席数
完全個室9室

営業時間

ランチタイム 《完全予約制/3日前迄に》 11:30~14:00
ディナータイム《完全予約制/3日前迄に》 17:30~ 20:30(LO)

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

トップおすすめ
開催日:令和4年1月27日(木)~2月20日(日)

【重要なお知らせ】
まん延防止等重点措置適用に伴う
時短要請及び臨時店休ご協力のお願い

お客様各位

この度、長野県のまん延防止等重点措置適用に伴う長野県からの時短要請により、
館内レストランにつきましては下記のとおりご案内申し上げます。

<対象店舗・営業形態>

タワー棟16F 鉄板焼さくら 通常営業

タワー棟4F 会席料理つかさ 臨時店休

本館1Fロビー カフェラウンジベイベリー 通常営業

本館BF 中国料理花梨 20:00閉店 酒類提供は中止させていただきます

本館BF イタリアンレストランドーノドーノ 21:00閉店(時短)酒類提供しております

<対象期間>

令和4年1月27日(木)~2月20日(日)

以上、ご不便・ご迷惑お掛けしますが、何卒ご協力お願い申し上げます。

令和4年1月27日(木)
総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ
開催日:1月23日(日)から

【重要なお知らせ】
館内レストランご利用に関するお願い
~4名様以下・2時間以内~

お客様各位

館内レストランは、長野県の「信州の安心なお店」応援キャンペーンの認証店となっております。

当初、1月13日(木)長野県による長野市警戒レベル5引き上げにより、
5名様以上のご飲食時はワクチン・検査パッケージ制度の指針に則り、
新型コロナウィルスのワクチン接種証明若しくは陰性証明のご提示が必要となっておりましたが、
1月23日(日)長野県より当面ワクチン・検査パッケージ制度の運用が中止となりました。

お客様には大変ご面倒をお掛けしますが、館内レストランご利用の際は「4名様以下・2時間以内」を目安に、
長野県の感染予防対策にご協力いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

尚、1月19日(水)現在、既にご予約いただいているお客様に関しましては対象外となります。

1月20日(木)
総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ
開催日:〈販売日〉2021年10月9日(土)~

「長野市推し店プラチナチケット」
☆2022年6月30日(木)まで御利用期間延長となりました☆

詳しくはこちら / READ MORE

トップ最新イベント

会席料理つかさ
国産鰻めし重箱☆「源内」☆
【好評販売中】

国産鰻めし重箱「源内」 5,000円(税込)

国産大型鰻150gを使用、つかさ料理長が腕を振るい、
ふっくら蒸し上げつつも噛み応えも残し、オリジナルのタレで仕上げております。

是非、深みのある鰻めしを御賞味くださいませ。

お問い合わせ : 会席料理つかさ TEL026-234-2028

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:2021年12月1日(月)~2022年2月28日(月)

ホテル国際21の忘新年会プラン
【御予約受付中】

今年の忘新年会は広々とした空間&ゆとりをもったお席で。

各料理長が素材を吟味し、一年の締めくくりと幕開けにふさわしいお料理をご用意しました。

オフィスの仲間やご友人と過ごす大切なひとときをお楽しみください。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

会席料理 つかさ
国産鰻めし重箱「源内」
テイクアウト・配達販売
【御予約受付中】
※配達のご注文は4個以上より承ります

【会席料理 つかさ】では
国産の大型鰻のみを使用した、本格鰻めし「源内」の
テイクアウト・配達販売を行っております。

¥5,000(税込) 

この機会にぜひお試しくださいませ。

※配達のご注文は4個以上より承ります。


お問い合わせ:TEL026-234-2028

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

☆信州の安心なお店に認定されました☆

お客様各位

本日まで長野県の新型コロナ対策推進宣言の店の取り組みに則り、
各種感染予防対策を継続及び強化してまいりました。

この度、長野県より新型コロナ対策推進宣言がアップグレードされた
【信州の安心なお店】に認定されました。

引き続き安心されるホテル作りに取り組み、皆様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

令和3年4月5日
総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

新型コロナウィルス
感染予防対策に関しまして

お客様各位

下記の感染予防対策に具体的に取り組んでおります。

特に「飛沫防止」「換気」に重点を置き、今まで以上に対策を強化してまいります。

尚、ロビー・客室・宴会場に関しては、空調システムの加湿機能を稼働しております。

■検温等
◎ご宿泊のお客様にはチェックイン時、ご本人様確認及び検温をさせていただきます。
◎ロビーにサーマルカメラ(簡易タブレット式)を設置、ご宿泊以外のお客様も検温が可能です。

■対人距離の確保
 ◎宿泊フロント・レストランレジカウンターにて、列が密接に連ならないようにします。
 ◎レストランにて、対人距離を確保した配席にします。
 ◎宴会場にて、 対人距離が確保できるレイアウトをご提案します。
 ◎エレベーターは、定員の半数でのご利用をご案内しております。

■手指の消毒設備の設置
 ◎宿泊フロント・レストラン・宴会場入口にアルコール手指消毒を設置しております。

■マスクの着用等
 ◎接客時はマスクを着用させていただきます。
◎宴会場・レストラン等、衛生管理のためマスクホルダーをご用意可能です。

■施設の換気・消毒
 ◎営業開始前後及びお客様迎賓前後に、可能な箇所は窓を全開し換気を行います。
 ◎お客様のご利用前、ご利用後の客室・各会場・什器備品等に対して、都度アルコール消毒を行います。
 ◎宴会場の換気は以下のとおりとなります。
  1F葵の間・藤の間・2F弥生の間 15分に1回、空気が入れ替わっています。
  3F千歳の間 20分に1回、空気が入れ替わっています。
大宴会場ご利用時、大型サーキュレーターを設置し換気を促すことも行っております。

■国や関係団体が定めるガイドライン等に基づき必要と判断される項目
 ◎不特定多数のお客様が円卓をご利用時は、飛沫感染予防として卓上に仕切りを設置させていただきます。
 ◎レストラン・宴会場にて大皿でのお料理提供は控え、銘々盛り付けでの対応も可能でございます。

以上、御協力・御理解の程、宜しくお願い申し上げます。

総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

昼会席
¥5,000(税別)~

昼会席

¥5,000(税別)~

※写真はイメージです

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

夜会席
¥8,000(税別)~

夜会席

¥8,000(税別)~

※写真はイメージです

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ