レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-1202

026-234-1202

鉄板焼 さくら / Teppanyaki SAKURA

地上16階の展望が楽しめる「鉄板焼さくら」では、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるパフォーマンスと共にお食事が楽しめます。長野県を代表するブランド牛「りんご和牛 信州牛」の肉の旨みをご堪能ください。
どこか隠れ家のような趣のある店内には、厚さ2.5cmの大きな鉄板が美しく磨かれ輝いています。厳選された上質の信州牛、ブランデーの炎に包まれる新鮮な伊勢海老や魚介類。目の前でシェフが焼き上げる、そのパフォーマンスもあわせて味わいたい、そんな贅沢なレストランです。

電話
026-234-1202
フロア
タワー棟16階
座席数
13席

営業時間

ランチタイム 《完全予約制》 11:30~14:00
ディナータイム《完全予約制》 17:30~22:30(CLOSE)
※3日前要予約

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

レストラン
開催日:2022年10月1日(土)~

レストラン各店舗
一部商品の価格改定のお知らせ

平素より暖かいお引き立てをいただき、心より御礼申し上げます。

ホテル国際21では2022年10月1日(土)より、レストラン全店舗の一部商品の価格を改定することとなりましたのでご通知申し上げます。

対象商品と新しい価格は、各店舗ページの通りです。

原材料費の大幅な上昇を受け、一部商品の価格改定させていただいた次第でございます。

何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

社員一同、よりよい品揃えに一層、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い致します。


鉄板焼さくら 【お問合せ:026-234-1202】
カフェラウンジ ベイベリー 【お問合せ:026-234-1111(代表)】
中国料理 花梨 【お問合せ:026-234-1201】
イタリアンレストラン ドーノドーノ 【お問合せ:026-234-1546】

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:9月1日(木)~11月30日(水)

鉄板焼 さくら
五感で愉しむ〈秋の味覚〉
秋季限定の特別なコースメニュー
【御予約受付中】

プレミアムな魚介と黒毛和牛で織りなす至高の料理、

この秋だけの特別なコースをご用意いたしました。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:2022年9月1日(木)~9月30日(金)毎日運行

鉄板焼 さくら
信州割「SPECIAL」日帰り割
自宅からホテルまでのタクシー送迎付きプラン。
今日は豪華に鉄板焼!!信州牛サーロイン(昼食・夕食)
【御予約受付中】

自宅からホテルまでのタクシー送迎付きプラン。

今日は豪華に鉄板焼!!信州牛サーロイン(昼食・夕食)

食事の飲料代にも利用出来る、2,000円の観光クーポン券付きでさらにお得!

送迎付きだから、お酒を飲んでも安心!

お問い合わせ:TEL026-274-5836(信州ツーリストサービス直通)

※こちらのプランへのお問い合わせは店舗では承っておりません。
信州ツーリストサービス様へお問い合わせください。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:通年開催中

鉄板焼さくら
日ごろの感謝を込めて
「お誕生日」・「ご結婚記念日」
〈アニバーサリーコース〉
【御予約受付中】

「感謝の気持ち」・「お誕生日」・「ご結婚記念日」
デザートプレートにメッセージを添えてプレゼント。
大切な方と素敵な時間をお過ごし下さい。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
〈オンライン予約が可能になりました〉

毎々格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

当店舗は、2022年2月21日(月)より、

パソコンやスマートフォンから、店舗へのご予約が可能になりました。

ご予約公式サイトは下記リンクをご覧ください。

今後とも「鉄板焼さくら」をよろしくお願い申し上げます。

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ
開催日:2022年3月7日(月)~

レストラン営業時間変更のお知らせ

お客様各位

平素は館内レストランを御利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様への更なるサービス向上を目的とし2022年3月7日(月)より、
下記のとおりレストランの営業時間を延長変更させていただきます。

タワー棟16F 鉄板焼さくら 17:30-21:00 ⇒ 17:30-22:30 *完全予約制

タワー棟4F 会席料理つかさ 17:30-21:00 ⇒ 17:30-22:30 *完全予約制

本館BF 中国料理花梨 17:30-21:00 ⇒ 17:30-22:30

本館BF イタリアンレストランドーノドーノ 17:30-21:00 ⇒ 17:30-22:30

尚、上記全店舗、21:30以降の御利用に関しましては、
事前に3日前迄の予約制とさせていただきます。

御利用時の詳細につきましては、各店舗へお問い合わせお願い致します。

引き続き、館内レストランを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2022年3月5日(土)
総支配人 

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
特製ステーキ重「桜華」☆好評販売中☆
りんご和牛信州牛 イチボ使用

食材を厳選し、調味を探求、

北信州の人と食材が織りなす「調和」を調理し

ひとつの作品に仕立てました。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

☆信州の安心なお店に認定されました☆

お客様各位

本日まで長野県の新型コロナ対策推進宣言の店の取り組みに則り、
各種感染予防対策を継続及び強化してまいりました。

この度、長野県より新型コロナ対策推進宣言がアップグレードされた
【信州の安心なお店】に認定されました。

引き続き安心されるホテル作りに取り組み、皆様の御来館を心よりお待ち申し上げます。

令和3年4月5日
総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

トップおすすめ

新型コロナウィルス
感染予防対策に関しまして

お客様各位

下記の感染予防対策に具体的に取り組んでおります。

特に「飛沫防止」「換気」に重点を置き、今まで以上に対策を強化してまいります。

尚、ロビー・客室・宴会場に関しては、空調システムの加湿機能を稼働しております。

■検温等
◎ご宿泊のお客様にはチェックイン時、ご本人様確認及び検温をさせていただきます。
◎ロビーにサーマルカメラ(簡易タブレット式)を設置、ご宿泊以外のお客様も検温が可能です。

■対人距離の確保
 ◎宿泊フロント・レストランレジカウンターにて、列が密接に連ならないようにします。
 ◎レストランにて、対人距離を確保した配席にします。
 ◎宴会場にて、 対人距離が確保できるレイアウトをご提案します。
 ◎エレベーターは、定員の半数でのご利用をご案内しております。

■手指の消毒設備の設置
 ◎宿泊フロント・レストラン・宴会場入口にアルコール手指消毒を設置しております。

■マスクの着用等
 ◎接客時はマスクを着用させていただきます。
◎宴会場・レストラン等、衛生管理のためマスクホルダーをご用意可能です。

■施設の換気・消毒
 ◎営業開始前後及びお客様迎賓前後に、可能な箇所は窓を全開し換気を行います。
 ◎お客様のご利用前、ご利用後の客室・各会場・什器備品等に対して、都度アルコール消毒を行います。
 ◎宴会場の換気は以下のとおりとなります。
  1F葵の間・藤の間・2F弥生の間 15分に1回、空気が入れ替わっています。
  3F千歳の間 20分に1回、空気が入れ替わっています。
大宴会場ご利用時、大型サーキュレーターを設置し換気を促すことも行っております。

■国や関係団体が定めるガイドライン等に基づき必要と判断される項目
 ◎不特定多数のお客様が円卓をご利用時は、飛沫感染予防として卓上に仕切りを設置させていただきます。
 ◎レストラン・宴会場にて大皿でのお料理提供は控え、銘々盛り付けでの対応も可能でございます。

以上、御協力・御理解の程、宜しくお願い申し上げます。

総支配人

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

アラカルト

「アラカルトメニュー」

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

「アラカルトメニュー」

天使の海老(2P) ¥1,200(税込)

信州サーモン ¥1,900(税込)

活オマール海老(1尾) ¥12,000(税込)

〈国産天然物〉活鮑(1P) 時価

〈養殖〉活鮑(1P) ¥6,000(税込)

御食事セット ¥1,100(税込)~
(ご飯【¥1,100】またはガーリックライス【¥1,650】、味噌汁、香の物)

本日のデザート ¥1,100(税込)

メニュー一覧

ドリンクメニュー

ワインのボトルリスト等もご用意いたしております。
お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

アラカルト

「アラカルトメニュー」

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

「アラカルトメニュー」

天使の海老(2P) ¥1,200(税込)

信州サーモン ¥1,900(税込)

活オマール海老(1尾) ¥12,000(税込)

〈国産天然物〉活鮑(1P) 時価

〈養殖〉活鮑(1P) ¥6,000(税込)

御食事セット ¥1,100(税込)~
(ご飯【¥1,100】またはガーリックライス【¥1,650】、味噌汁、香の物)

本日のデザート ¥1,100(税込)

メニュー一覧

ドリンクメニュー

ワインリストもございます。
その他のお飲物メニューにつきまして、お気軽にスタッフにお申し付けください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ