レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-1202

026-234-1202 オンライン予約はこちら

鉄板焼 さくら / Teppanyaki SAKURA

地上16階の展望が楽しめる「鉄板焼さくら」では、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるパフォーマンスと共にお食事が楽しめます。長野県を代表するブランド牛「りんご和牛 信州牛」の肉の旨みをご堪能ください。
どこか隠れ家のような趣のある店内には、厚さ2.5cmの大きな鉄板が美しく磨かれ輝いています。厳選された上質の信州牛、ブランデーの炎に包まれる新鮮な伊勢海老や魚介類。目の前でシェフが焼き上げる、そのパフォーマンスもあわせて味わいたい、そんな贅沢なレストランです。

電話
026-234-1202
フロア
タワー棟16階
座席数
13席

営業時間

ランチタイム 《完全予約制》 11:30~14:00
ディナータイム《完全予約制》 17:30~19:30(最終入店)21:30(CLOSE)
※3日前要予約

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

レストラン
開催日:6月1日(土)~8月31日(土)

鉄板焼さくら
〈夏プラン〉ラ セゾン ~Soleil~
【御予約受付中】

新鮮な魚介に夏が旬の果物や野菜を使った特別コース。

りんご和牛信州牛ステーキと共にお楽しみください。

(※コースにワインは含まれません)

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:6月10日(月)、11日(火)

鉄板焼き さくら
お料理とワインを楽しむ「ワイン会」開催
【各日10名様限定】

ホテル国際21 鉄板焼さくら お料理とワインを楽しむ「ワイン会」の開催をご案内申し上げます。
フレンチ・イタリアンをベースに旬の食材を活かした料理と厳選のワインをご堪能ください。

各日10名様限定の為、定員になり次第締め切らせていただきます。
お早めのご予約をお待ち申し上げております。

《日時》
2024年6月10日(月)
18時30分開宴

2024年6月11日(火)
18時30分開宴

《会費》
御一人様 ¥18,000(税込)


《提供内容(予定)》
・お料理5品
・ワイン5種

【予約先着順】各日10名様限定

※アレルギー等ございましたら事前にお知らせください。

お問合せ先:026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:2024年4月1日(月)~

レストラン営業時間及び定休日のお知らせ

お客様各位

平素は館内レストランを御利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様への更なるサービス向上を目的とし2024年4月1日(月)より、
ディナータイムの営業時間及び定休日を下記のとおり変更させていただきます。

タワー棟16F 鉄板焼さくら 17:30-22:30 ⇒ 17:30-21:30(最終入店19:30)*完全予約制

タワー棟4F 会席料理つかさ 17:30-22:30 ⇒ 17:30-21:30(最終入店19:30)*完全予約制

本館BF 中国料理花梨 17:30-21:30 ⇒ 17:30-21:00(ラストオーダー20:30)【定休日/毎週水曜日】

本館BF イタリアンレストランドーノドーノ 17:30-22:30 ⇒ 17:30-21:00(ラストオーダー20:30)【定休日/毎週火曜日】


御利用時の詳細につきましては、各店舗へお問い合わせお願い致します。

引き続き、館内レストランを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:3月1日(金)~5月31日(金)

鉄板焼 さくら
〈春プラン〉ラ セゾン
~早春の海の幸と山の幸~
【御予約受付中】

プレミアムな海の幸と黒毛和牛で織りなす至高の料理、

この春だけの特別なコースをご用意いたしました。

お問い合わせ:TEL026-234-1202(さくら直通)

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:通年開催中

鉄板焼さくら
〈アニバーサリーコース〉
「お誕生日」・「ご結婚記念日」に日ごろの感謝を込めて
【御予約受付中】

「感謝の気持ち」・「お誕生日」・「ご結婚記念日」
デザートプレートにメッセージを添えてプレゼント。
大切な方と素敵な時間をお過ごし下さい。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
テイクアウト・配達販売
特製ステーキ重「桜華」
【御予約受付中】
※配達のご注文は4個以上より承ります

食材を厳選し、調味を探求、

北信州の人と食材が織りなす「調和」を調理しひとつの作品に仕上げました。

色鮮やかで見た目も華やかなお弁当は、晴れの日のお集まりにもぴったりです。

お問合せ:TEL026-234-1202(さくら直通)

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
〈オンライン予約が可能になりました〉

毎々格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

パソコンやスマートフォンから、店舗へのご予約が可能になりました。

ご予約公式サイトは下記リンクをご覧ください。

今後とも「鉄板焼さくら」をよろしくお願い申し上げます。

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

ドリンクメニュー

ワインのボトルリスト等もご用意いたしております。
お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

ドリンクメニュー

ワインリストもございます。
その他のお飲物メニューにつきまして、お気軽にスタッフにお申し付けください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ