レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-1202

026-234-1202オンライン予約はこちら

鉄板焼 さくら / Teppanyaki SAKURA

地上16階の展望が楽しめる「鉄板焼さくら」では、シェフが目の前の鉄板で焼き上げるパフォーマンスと共にお食事が楽しめます。長野県を代表するブランド牛「りんご和牛 信州牛」の肉の旨みをご堪能ください。
どこか隠れ家のような趣のある店内には、厚さ2.5cmの大きな鉄板が美しく磨かれ輝いています。厳選された上質の信州牛、ブランデーの炎に包まれる新鮮な伊勢海老や魚介類。目の前でシェフが焼き上げる、そのパフォーマンスもあわせて味わいたい、そんな贅沢なレストランです。

電話
026-234-1202
フロア
タワー棟16階
座席数
13席

営業時間

ランチタイム 《完全予約制》 11:30~14:00
ディナータイム《完全予約制》 17:30~19:30(最終入店)21:30(CLOSE)
※3日前要予約

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

レストラン
開催日:10月28日(月)、29日(火)

鉄板焼き さくら
お料理とワインを楽しむ「ワイン会」開催
【各日10名様限定】残り僅かとなりました。

ホテル国際21 鉄板焼さくら お料理とワインを楽しむ「ワイン会」の開催をご案内申し上げます。
フレンチ・イタリアンをベースに旬の食材を活かした料理と厳選のワインをご堪能ください。

各日10名様限定の為、定員になり次第締め切らせていただきます。
お早めのご予約をお待ち申し上げております。

《日時》
2024年10月28日(月)
18時30分開宴

2024年10月29日(火)
18時30分開宴

《会費》
御一人様 ¥18,000(税込)


《提供内容(予定)》
・お料理5品×ペアリングワイン

【予約先着順】各日10名様限定

※アレルギー等ございましたら事前にお知らせください。

お問合せ先:026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:9月1日(日)~11月30日(土)

鉄板焼 さくら
〈秋プラン〉ラ セゾン
~On sent l'automne~
【御予約受付中】

選りすぐりのりんご和牛と秋限定のプレミアム食材たちを目の前で豪快に焼き上げます。

お気に入りの美酒を片手にごゆっくりお食事をどうぞ。

お問い合わせ:TEL026-234-1202(さくら直通)

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

鉄板焼さくら
テイクアウト・配達販売
特製ステーキ重「桜華」
【御予約受付中】
※配達のご注文は4個以上より承ります

食材を厳選し、調味を探求、

北信州の人と食材が織りなす「調和」を調理しひとつの作品に仕上げました。

色鮮やかで見た目も華やかなお弁当は、晴れの日のお集まりにもぴったりです。

お問合せ:TEL026-234-1202(さくら直通)

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:2024年9月1日(日)~

鉄板焼さくら
【お知らせ】 9月1日(日)より予約サイトが変更いたします

9月1日(日)より予約サイトが変更いたします。

下記URLへブックマークの変更をお願いいたします。

https://www.hotpepper.jp/strJ003851321/

〈お問い合わせ〉TEL026-234-1202(さくら直通)

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:通年開催中

鉄板焼さくら
〈アニバーサリーコース〉
「お誕生日」・「ご結婚記念日」に日ごろの感謝を込めて
【御予約受付中】

「感謝の気持ち」・「お誕生日」・「ご結婚記念日」
デザートプレートにメッセージを添えてプレゼント。
大切な方と素敵な時間をお過ごし下さい。

お問い合わせ:TEL026-234-1202

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

ドリンクメニュー

ワインのボトルリスト等もご用意いたしております。
お気軽にスタッフまでお問い合わせください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

「スタンダードコース」
¥12,000(税込)

コース

「サーロインステーキセット」
¥15,200(税込)

コース

「フィレステーキセット」
¥16,200(税込)

コース

「桜コース」
¥18,000(税込)

コース

「シェフのお任せコース」
¥¥30,000(税込)

コース

お子様ランチ
¥3,300(税込)~

コース

ステーキのグラム数アップ
¥4,250(税込)~

ドリンク

ドリンクメニュー

「スタンダードコース」

¥12,000(税込)

本日のおもてなし料理二品

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「サーロインステーキセット」

¥15,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛サーロインステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「フィレステーキセット」

¥16,200(税込)

フルーツトマトとハーブのサラダ

りんご和牛信州牛フィレステーキ 150g
季節の焼き野菜

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

デザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「桜コース」

¥18,000(税込)

本日のおもてなし料理 二品

カナダ産活オマール海老(1/2尾)

りんご和牛信州牛ステーキ 季節の焼き野菜
サーロイン(100g)  又は  フィレ  (100g)【+800円】

北信州産コシヒカリ ”幻の米”
ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

本日のデザート

コーヒー 又は 紅茶 又は ハーブティー

メニュー一覧

「シェフのお任せコース」

¥¥30,000(税込)

季節の食材、厳選した高級食材を使用し
シェフの知識・経験、そして感性で創り上げる
その日だけのオリジナルコースです。

お客様のご希望の食材や料理、又アレルギー食材等
有りましたらご予約時にお伝えください。
食材によっては準備に時間を要するものもございます。
季節・天候により仕入れが困難な食材もございます。
ご了承ください。

料理に合わせてフランス産を中心としたワインも取り揃えてございます。
ワイン、その他御飲物のご希望も合わせてお伝えください。
ソムリエでもあるシェフがお薦めの一本をセレクト致します。

全てのご要望をお伝え頂けましたら
後は全てシェフに任せて
至福の時間をお過ごしください。

メニュー一覧

お子様ランチ

¥3,300(税込)~

お子様ランチ(幼児~低学年)
¥3,300(税込)

彩りサラダ

ハンバーグ(150g)&ポテトフライ

ご飯 又は ガーリックライス

味噌汁・香の物

アイスクリーム

ジュース


※お子様の年齢・アレルギー・その他ご要望等をご予約時にお伝えください

ステーキのグラム数アップ

¥4,250(税込)~

各コースメニューのステーキのグラム数アップを追加料金にて承ります。

・りんご和牛信州牛
 サーロイン 50g毎 +¥4,250(税込)
   フィレ 50g毎 +¥4,650(税込)

ドリンクメニュー

ワインリストもございます。
その他のお飲物メニューにつきまして、お気軽にスタッフにお申し付けください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

    該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて総額表示となります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ