ホテル国際21ロゴマーク

INTERVIEW料飲部 レストランサービス課

料飲部 レストランサービス課 五十嵐由希

五十嵐 由希YUKI IKARASHI

料飲部 レストランサービス課/2013年入社

ホテルで過ごす日常をかけがえのない一瞬に

学生の頃はあまりホテルに縁がなく、ホテルで働くイメージが描けませんでした。でも、観光に関わるサービスで経験が積みたいと思い、勇気を出して入社を決意しました。
現在はホテル内にあるレストラン「中国料理 花梨」と「イタリアンレストランDONO DONO」の2店舗の統括に就任。当初はプレッシャーを感じていましたが、推薦してくれた上司・仲間の支えもあり、頑張ろうという気持ちが勝っています。 レストランにお越しいただいたお客様のちょっとした仕草や表情に気を配り、ご満足いただけるようなサービスを心掛けながら、様々な年齢層のスタッフが自分らしく生き生きと仕事ができるような環境づくりも。キャリアを重ねるごとにやりがいを感じられる仕事だと日々実感しています。

飲料部 サービス課イメージ

とある一日のスケジュール

10:00
出社
10:40
店内清掃などの開店準備
11:30
ランチ営業
14:40
お昼休憩
中抜け休み
17:30
ディナー営業
21:00
レジ締め作業など閉店業務
21:10
退社
#『花梨の黒酢酢豚ランチ』

ランチメニューでも人気ナンバーワンの黒酢酢豚がおすすめです。私はもともと酢豚が苦手でしたが、花梨の黒酢豚は本当においしいです!
酢豚には疲労回復効果もあるそうです。元気になりたいとき是非花梨の黒酢酢豚ランチを食べに来てください♬