About our business
「美味しかった」
その笑顔を見ることが、何よりの喜びです。
料飲部 中国料理花梨
渡邊俊輔
2022年入社
入社したきっかけは何ですか?
私はコロナ期間中の就職活動でした。
コロナ前と比べて求人の数が少なく大変な思いをしましたが、たまたまホテル国際21の求人と出会うことができました。数ヶ月間バイトという形で関わっていく中で、このホテルの魅力、社員の優しさを感じて志望しました。
今の業務内容を教えてください。
宴会・レストランの材料の仕込みとお皿の準備、調理作業、食材や備品の発注などが主な業務です。
レストラン業務の裏方を支える仕事なので直接はお客様とお会いすることがないですが、先輩のアドバイスを頂きながら、日々お客様の「美味しい」を追求しています。

今の仕事、ホテルで働くことのやりがいや今後の目標を教えてください。
ホテルということもあり、たくさんの人が訪れます。それに伴い、様々な対応が必要とされるので、その上でお客様に喜んでもらい、美味しかったと言ってもらえることにやりがいを感じています。
友達が来てくれることもあり、喜んで帰ってくれることにも頑張って良かったと感じています。これからは自分で作れる料理を増やせるようにしていきたいです。

Schedule for 1day
ある1日のスケジュールAM 10:00
出社、レストラン準備、仕込み
AM 11:00
ランチスタート、調理、片付け
PM 2:00
お昼休憩、宴会があれば宴会準備
PM 4:30
ディナー準備、仕込み
PM 5:30
ディナースタート、調理、片付け
PM 8:00
退社
ホテル国際21 ここがお気に入り!
-
暑気払い・新年会
年に一度ずつ、暑気払いと新年会が行われます。本社勤務の同期と話したり飲んだりできることが嬉しいです。社員会企画のボーリング大会もおすすめ!