About our business
多くの人が訪れるホテル。
たくさんの経験を積んで、自分らしいサービスを。
営業本部宴会サービス課
丸山未夢
2024年入社
入社したきっかけは何ですか?
学生時代もアルバイトで接客業を経験。様々なお客様と関わっていくうちに、年齢や国籍関係なく、もっとたくさんの方と関わってみたいと思ったのがきっかけです。ホテル国際21はシティホテル。外国人のお客様やリピーター様などが多い場所なのでやりたい仕事ができると考えました。
今の業務内容を教えてください。
宴会のセット、宴会中の料理出しやサービスが主な仕事です。
料理は決められた時間内で前菜からデザートまでをお出しするので大変なことも多いです。現場のスタッフとコミュニケーションを取りながら、お客様のご様子に合わせた対応を取れるよう心がけています。

今の仕事、ホテルで働くことのやりがいや今後の目標を教えてください。
たくさんの宴席に入れることにとてもやりがいを感じています。
毎回ご利用いただく企業の方は私の名前を覚えてくれて、話しかけてくれることも。お客様と直接関われる仕事だからこそ感じる喜びもありますし、もっと頑張らないと!という気持ちも。
これからは自分でできることを少しずつ増やして、指示を出したり周りを見たり、広い視野で行動できるようになりたいと思います。

Schedule for 1day
ある1日のスケジュールPM 1:00
出社
PM 1:30
宴席準備、備品取り
PM 3:30
休憩
PM 4:30
クローク対応
PM 6:00
宴会対応
PM 8:00
片付け、次の宴会セット
PM 10:00
退社
ホテル国際21 ここがお気に入り!
-
ベイベリーのケーキ
季節ごとにフルーツやケーキの種類が変わり、毎回楽しみにしています。ショーケースから宝石のようなケーキを選ぶのが至福のひとときです。
カフェラウンジ ベイベリー