募集要項・ENTRY

About our business

多くの人が訪れるホテル。
たくさんの経験を積んで、自分らしいサービスを。

営業本部宴会サービス課

丸山未夢

2024年入社

入社したきっかけは何ですか?

学生時代もアルバイトで接客業を経験。様々なお客様と関わっていくうちに、年齢や国籍関係なく、もっとたくさんの方と関わってみたいと思ったのがきっかけです。ホテル国際21はシティホテル。外国人のお客様やリピーター様などが多い場所なのでやりたい仕事ができると考えました。

今の業務内容を教えてください。

宴会のセット、宴会中の料理出しやサービスが主な仕事です。
料理は決められた時間内で前菜からデザートまでをお出しするので大変なことも多いです。現場のスタッフとコミュニケーションを取りながら、お客様のご様子に合わせた対応を取れるよう心がけています。

今の仕事、ホテルで働くことのやりがいや今後の目標を教えてください。

たくさんの宴席に入れることにとてもやりがいを感じています。
毎回ご利用いただく企業の方は私の名前を覚えてくれて、話しかけてくれることも。お客様と直接関われる仕事だからこそ感じる喜びもありますし、もっと頑張らないと!という気持ちも。
これからは自分でできることを少しずつ増やして、指示を出したり周りを見たり、広い視野で行動できるようになりたいと思います。

Schedule for 1day

ある1日のスケジュール

PM  1:00

出社

PM  1:30

宴席準備、備品取り

PM  3:30

休憩

PM  4:30

クローク対応

PM  6:00

宴会対応

PM  8:00

片付け、次の宴会セット

PM  10:00

退社

ホテル国際21 ここがお気に入り!

  • ベイベリーのケーキ

    季節ごとにフルーツやケーキの種類が変わり、毎回楽しみにしています。ショーケースから宝石のようなケーキを選ぶのが至福のひとときです。


    カフェラウンジ ベイベリー

Requirements & Entry

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