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INTERVIEW料飲部 調理課

料飲部 調理課 瀧澤舞

瀧澤 舞MAI TAKIZAWA

料飲部 調理課/2018年入社

いつかは頼られるシェフを目指したいです

子供の頃からシェフに憧れて調理専門学校へ進学し、西洋料理を学びました。どうしてもホテルの厨房で働きたくて、求人募集はなかったのですが自らホテル国際21に就職を希望。熱意を認めてもらい、卒業と同時に洋厨房での日々が始まりました。
先輩方は皆さん優しくて、わからないことも丁寧に教えてくださいます。今はまだ野菜の下準備などが主な仕事ですが、一つひとつ手を抜かず丁寧に覚えていきたいと思っています。そしていつかはシェフとして認められ、頼られるような存在になりたいと思います。

料飲部 調理課イメージ

とある一日のスケジュール

08:00
出社
08:30
宴会や婚礼の仕込み
13:30
昼食・休憩
15:00
宴会対応
18:00
片付け
朝食の準備、発注
19:00
退社
「スカイバンケットブーランジェ」のイメージ
#「ブーランジェ」からの景色

タワー棟16階にある「スカイバンケットブーランジェ」は、とにかく景色が最高。昼はもちろん、キラキラと輝く夜景は一度見たら忘れられません。