ホテル国際21ロゴマーク

INTERVIEW飲料部 サービス課

飲料部 サービス課 田原朱莉

田原 朱莉AKARI TAHARA

料飲部 サービス課/2018年入社

出来る事が増えると接客が楽しくなりました

キラキラとしたホテルの世界に思い切って飛び込み、まず配属されたのは宴会サービスでした。右も左もわからないまま先輩方の動きを見て覚える日々は本当に大変でしたが、出来なかったことが出来るようになるとやっぱり嬉しくて。そんな小さな喜びを積み重ね、いつしかこの仕事が大好きになりました。
現在はレストラン部に配属となり、「中国料理 花梨」でお客様にお料理を提供しています。料理に関する質問やご要望を直接受けることも多いので、どんなことにも笑顔で正確に応えることができるよう今は勉強の毎日です。

飲料部 サービス課イメージ

とある一日のスケジュール

10:00
出社
10:40
店内清掃などの開店準備
11:30
ランチ営業
14:40
お昼休憩
中抜け休み
17:30
ディナー営業
21:00
レジ締め作業など閉店業務
21:10
退社
「花梨」の鶏肉の土鍋煮込みそばイメージ
#「花梨」の鶏肉の土鍋煮込みそば

「中国料理 花梨」は何を食べても美味しいですが、ランチタイムのオススメは鶏肉の土鍋煮込みそばです。ランチに何を食べようか迷ったらぜひ一度ご注文を!