レストラン・バー / DINING

ご予約 / RESERVATION

026-234-1202

026-234-1202

スカイラウンジ ブーランジェ / Sky Lounge Boulanger

地上16階からの眺望が美しいフレンチレストラン。ランチタイムは気軽に本格フレンチをお楽しみいただけます。ディナータイムは本格的なコース料理はもちろん、シェアして味わえるビストロ的なフレンチメニューもご用意しております。ラウンジタイムでは夜景を楽しみながらフランス産のワインをはじめとした様々なお酒を味わうことができます。

電話
026-234-1202
フロア
タワー棟16階
座席数
50席

営業時間

ランチタイム  11:30~14:00 
ディナータイム 17:30~ラストオーダー 20:30      
ラウンジタイム 20:30~ラストオーダー 22:00

関連イベント・キャンペーン / CAMPAIGN

トップ最新イベント

スカイレストランブーランジェ
パーティプラン

☆パーティプラン
30名様以上、貸切にて承ります。≪要予約≫

~ お一人様4,000円(税込) ~ 

◆盛り込み
・パルマ産プロシュートとシェーブルチーズのサラダ
・真鯛のカルパッチョ 田芹のソース
・鶏もも肉のスパイシーフリット 山菜と共に
・あさりとフレッシュトマトのスパゲッティ ふきのとうの香り
・鬼手長海老と筍のハーブ・バター焼き
・県産豚ロースのグリル グランメール風
・苺とマスカルポーネのミニパフェ


~ お一人様6,000円(税込) ~

◆フレンチコース
- Hors-d'oeuvre -
“旬の魚介” モザイク仕立て
- Potage -
新玉ねぎのスープ わかさぎのフリットを添えて
- Poisson -
的鯛のポワレ ホタルイカとフキノトウと共に
- Viande -
イベリコ豚 ベジョータと筍のマリアージュ
- Dessert -
清見オレンジ 善光寺竜眼のグラチネ 胡麻の香りをのせて
- Pain et Café -
パン・コーヒー

※食材は仕入状況により変更になる場合がございます。

=フリードリンクプラン=
お一人様2,000円(税込) 2時間
・ビール ・フランス産ワイン(赤、白)・ノンアルコールビール
・オレンジジュース ・コーラ ・ジンジャーエール ・烏龍茶
その他、お飲物は追加料金となります。

詳しくはこちら / READ MORE

トップ最新イベント
開催日:2018年2月23日(金)~4月22日(日)

ロゼ色のフレンチ
- La Fête des Rosé -

こだわり抜いた珠玉のフレンチをお愉しみいただける究極の空間を目指し
3月1日より〈完全予約制〉としてリニューアルオープンいたします。
ひと足早い春の訪れをイメージした、リニューアル記念フェア
「ロゼ色のフレンチ~La Fête des Rosé~」
ほのかなピンク色が美しいロゼ色の食材を使った春の特別フレンチ。
春色のカクテル・ノンアルコールドリンク・ワインもご用意しております。
期間限定のスペシャルコースをぜひご賞味下さい。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン

ドリンクメニューリニューアル

ソムリエ厳選のグラスワインセット、
フランスから届いたジュース&ネクターなど
ホテル国際21の最上階からの夜景と共に、
様々なお飲物をお愉しみ頂けます。

詳しくはこちら / READ MORE

レストラン
開催日:2月のメニュー

ランチメニュー

旬の食材にこだわり、
長野県産・近県の魚介類をはじめ厳選されたメニューとなっております。
季節の移り変わりと共に、
ブーランジェでの優雅なランチタイムをお過ごしください。

詳しくはこちら / READ MORE

メニュー例

コース

ランチメニュー
¥3,500円より

ランチメニュー

¥3,500円より

◇冷製オードブル
 ・日本海鮮魚のカルパッチョ
  カリフラワーのクレームとセリのサラダ
 ・鴨のスモーク 根菜のサラダを重ねて
  ビーツのヴィネグレットで 〈プラス300円〉
◇温製オードブル
 ・季節のポタージュと帆立貝のグラチネ
 ・和牛ほほ肉の赤ワインと玉葱の煮込みで
  手打ちパスタを添えて 〈プラス300円〉
◇メインディッシュ
 ・寒ブリのコンフィ サフラン香るソース
 ・信州米豚バラ肉のブレゼ 胡桃のソース添え
 ・オマール海老とポルチーニ茸 季節野菜のフリカッセ〈プラス1,200円)
 ・国産牛のグリエ 黒トリュフ風味の海塩を添えて〈プラス1,200円)
◇デザート
 ・苺のデグリネゾン
 ・仏産ビターチョコレートのフラン
  グリオットチェリーとローズヒップのソルベ
 ・温かい林檎のシュトゥルーデルとほうじ茶のグラス
◇パン+コーヒー

冷静オードブル1品・温製オードブル1品・メインディッシュ1品・デザート1品
お好きなものをお選びいただけます。
≪2ENTRÉES + PLAT + DESSERT + PAIN + CAFÉ≫

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて税・サービス料を含んでおります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

コース

“Quintessence" ~カンテサンス~
¥12,000(税込)

コース

“Charpanté” ~シャルパンテ~
¥8,500(税込)

コース

“Sympathique” ~サンパティック~
¥5,800(税込)

“Quintessence" ~カンテサンス~

¥12,000(税込)

♦おもてなしの一皿
♦ボタン海老と帆立貝のタルタル 菜にはさんだラビオリ仕立て
♦鴨とフォアグラ 焼き林檎のピュレと共に
♦春菊とあさりのスープ 低温調理した鮑添え
♦寒ブリのコンフィ コンテチーズとジャガイモのクリーム
♦信州牛のグリエ トリュフ風味のウフ・ブルイエを添えて
♦アヴァン・デセール
♦ア・ラ・カルトよりお好みのデセールを
♦パン
♦コーヒー

“Charpanté” ~シャルパンテ~

¥8,500(税込)

♦おもてなしの一皿
♦日本海鮮魚のカルパッチョ カリフラワーのクレームとセリのサラダ
♦春菊とアサリのスープ 帆立貝のグラチネ添え
♦寒ブリのコンフィ コンテチーズとジャガイモのクリーム
♦国産牛のロースト 黒トリュフ風味の海塩を添えて
♦アヴァン・デセール
♦ア・ラ・カルトよりお好みのデセールを
♦パン
♦コーヒー

“Sympathique” ~サンパティック~

¥5,800(税込)

♦アミューズ
♦日本海鮮魚のカルパッチョ カリフラワーのクレームとセリのサラダ
♦春菊とアサリのスープ
♦国産牛のグリエ 黒トリュフ風味の海塩を添えて
♦ア・ラ・カルトメニューよりお好みのデセールを
♦パン
♦コーヒー

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて税・サービス料を含んでおります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

  • 世界のチーズ3種 ¥1200
  • 生ハム(イベリコ豚) ¥1000
  • 種付きオリーブ ¥600
  • ソーセージ3種盛り ¥900
  • 信州サーモンのマリネ ¥800

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて税・サービス料を含んでおります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

  • 関連イベント・キャンペーンのドリンクメニューリニューアルをご覧ください。

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて税・サービス料を含んでおります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

メニュー例

該当するメニューはありません

※価格はすべてお一人様です。
※価格はすべて税・サービス料を含んでおります。
※季節の素材を大切にするため、一部メニューを変更させていただく場合がございます。

menu
ページの先頭へ