ホテル国際21ロゴマーク

What's your COLOR ?

ホテルには多くのスタッフが働いています。
フロントに立つスタッフもいれば、
裏方でホテルの管理をするスタッフいます。

それは、十人十色では数え切れないほど。

皆さんのカラーは何色ですか?
どんな個性を持っているでしょうか?
あなたのカラーが一番輝ける場所を共に創っていきましょう。

NEWS

2023.9.19
【24年3月卒業高校生対象 会社説明・採用試験のご案内】
内容:会社説明、筆記試験(マークシート式の事務適性・性格適性)
会社説明・採用試験受験を希望される方へ
下記連絡先までご連絡ください。
日程など随時調整します。
ご不明な点がございましたら下記連絡先までご連絡ください。
※ホテル国際21株式会社総務課 026-234-1502(担当:山崎・髙原)

ホテル国際21について

ホテルは全部署、全スタッフの総力戦。
お客様を最初にお迎えするフロントマン、一生の瞬間を創り上げるウェディングプランナー、独創的な感性で美味しいものを生み出すシェフなど、キリがないほどたくさんの人材に支えられています。
表舞台からは見えない場所にも、最高峰の縁の下の力持ちがたくさん存在しているのです。

施設規模 地上16階、地下1階
駐車場 120台
客室数 148部屋(収容人員268名)
飲食店舗 5箇所
宴会場 17室
婚礼施設 チャペル・神殿・美容室・衣裳室・写真室

ホテル国際21は、ゲストサービス向上及び社員の職場環境効率化を目指し、国内ホテルにおいて先進的なICT技術の導入に取り組んでいます。

  1. 全てのバックヤードにタブレットを配置、宴会伝票を電子化
  2. 30台のデジタルサイネージを導入し案内表示を電子化
  3. 国内ホテルで先駆けキャッシュレス決済をサービス提供
  4. 国内地方ホテルで初めて、大手AI解析ツールを導入
  5. 長野県内ホテルで初めて、学会で学術無線LANローミング基盤サービス:eduroam(エデュローム)をサービス提供
  6. ゲストサービス向上及び社員の職場環境効率化のため、館内のホテル基幹システムを最新版に総入れ替え
  7. 給与明細・社内稟議書式等を電子化、更に単純事務作業にRPAの導入
ホテル国際21のICT技術イメージ

INTERVIEWインタビュー

研修制度

  • 入社時研修
  • 本久本社で同期と1週間の新人研修
本久グループの理念、グループ各社の事業内容を深く理解しながら、社会人としての常識やマナーなどを実践的に学んでいただきます。
  • 基本技術の習得
  • 宴会サービス部またはレストラン部に配属
ホテルマンには必要不可欠なサービスの基本技術や接客マナー、ホスピタリティ精神を習得します。
  • ステップアップ研修
入社3ヶ月後、6ヶ月後、1年後の3回実施。同期や先輩と一緒にこれまでの反省や今後の目標を立て、目指す自分の姿を具現化します。
  • トレーナー制度
先輩社員がマンツーマンで指導にあたります。積極的にコミュニケーションを取りながら、信頼関係を高めていきます。
  • スキルアップ研修
  • 部門別研修
  • 管理者向け研修
全社員が対象の充実した研修制度があります。サービスレベル向上のために、積極的にチャレンジする社員を全面的に応援しています。

採用情報

職種
館内サービススタッフ(宴会婚礼・レストラン・フロント・営業)
仕事内容
【宴会サービススタッフ】
  • 会議・宴会・婚礼の会場セッティング・片付け
    (テーブル・イス・クロス・食器・グラス・フォーク・ナイフ等の準備等)
  • 宴会・婚礼時の料理/ドリンクの提供
  • クローク対応
【レストランサービススタッフ】
  • 各レストランホールにおけるサービス
    (料理/ドリンク注文対応・料理提供・テーブルセッティング片付け等)
【フロントスタッフ】
  • チェックイン・チェックアウトを含めたフロント業務全般
    (事務作業・予約業務/館内巡回・電話応対
    /お客様のアテンド・部屋への荷物入れ〈ベルカウンター〉)
【営業スタッフ】
  • 主に企業向けの営業
    (宴会/会議の斡旋・打ち合わせ)
  • 催事の企画運営
    (ディナーショー・各種イベントなど)
勤務地
ホテル国際21株式会社(長野市県町576)
勤務時間
9:00~21:00の間で月間変形労働時間シフト制で8時間勤務
フロントスタッフはシフトにより夜勤あり
給与
大学・大学院卒 200,000円
短大専門学校卒 185,000円
高等学校卒   175,000円
諸手当
時間外勤務手当・通勤手当(上限有り)
昇給
年1回(4月) ※昨年実績
賞与
年2回(7月・12月) ※昨年実績
休日休暇
月8~9日 年間107日・有給休暇(年5日以上取得100%)
保険
社会保険・雇用保険・労災保険・団体保険
福利厚生
本久グループ経営施設利用補助
研修制度
新人社員研修(1年間)
トレーナー制度(先輩社員がマンツーマンでスキルアップと能力開発を指導)
試用期間
なし

会社概要

事業内容
ホテル業(宿泊・宴会場・レストラン・ブライダル)
設立
2006年(平成18年)8月
資本金
5,000万円
従業員数
165名(男性65名:女性100名) 2023年1月1日現在
代表者
代表取締役社長 加藤 章
事業所
本社:長野市県町576
THE FIVE SEASONS NAKANO:長野県中野市吉田1055
和泉荘:長野県松本市浅間温泉1-29-9
部署(本社)
総務部・営業本部(営業課・ブライダル課)・料飲部サービス課/調理課・宿泊部

<本久グループ>

宿泊事業
玉屋旅館:長野県上田市別所温泉227
ぬのはん:長野県諏訪市湖岸通り3-2-9
酒造事業
千曲錦酒造・麗人酒造
外食事業
村さ来・はなまるうどん・幸楽苑・焼肉きんぐ・ゆず庵・サルバトーレクオモ
レジャー事業
信濃ゴルフ倶楽部・七福の湯・菜々の湯・蔵の湯・はつかりの湯
グループ資本金
9億3,850万円
グループ売上高
417億円(2013年度2月)
グループ社員数
1,500名(パート・アルバイト社員含む)
社員会
グループ社員で構成する社員会が主となり、社内イベントを開催。
仕事場以外でもコミュニケーションや情報共有の場として活発に活動しています。
また野球部・登山部などの部活動もあり参加できます。